Давид
Петрович
Кафедра кардиологии создана в 2011 г.
Основная база кафедры - многопрофильная клиника Федеральный Научно Клинический Центр ФМБА России, в составе которой работают центры кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии. Кроме амбулаторной службы и стационара в клинике есть кардиореанимация, сосудистая хирургия и кардиохирургия, интервенционная кардиология, ангиология и аритмология, реабилитационная медицина, что дает возможность проводить циклы по общей кардиологии, интенсивной терапии, реабилитации больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, аритмологии, рентгеноэндовасулярной диагностике и лечению, функциональной диагностике, визуализации сердца и сосудов, сердечно-сосудистой хирургии.
Роль кардиолога в современной медицине очень важна и разнообразна. В связи с бурным развитием разных направлений кардиологии, и в первую очередь инвазивных и хирургических методик, совершенствованием диагностики, кардиолог должен не только иметь твердые знания по своей специальности, но и хорошо понимать смежные дисциплины. Без этого кардиолог, как главный участник кардиологической команды, не может принимать ответственные решения за судьбу больного.
Кроме базового курса, программа по кардиологии включает новые, смежные направления, такие как кардоонкология, возрастная медицина, коморбидные состояния. Особое внимание уделяется роли кардиолога в предоперационной подготовке больного к кардиохирургической и некардиохирургической операции, профилактике и лечению тромбозов, внезапной сердечной смерти.
Введите максимально точные данные, чтобы на обучение попали именно вы, а не ваш однофамилец